МВД объяснило смерть жителя кубанской станицы после задержания тем, что он упал и ударился головой во время эпилептического приступа
МВД объяснило смерть жителя кубанской станицы после задержания тем, что он упал и ударился головой во время эпилептического приступа
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 октября 2021, 12:44
1 173

Житель Тбилисской станицы Георгий Кавелидзе умер из-за травмы полученной во время эпилептического приступа, утверждают в управлении МВД по Краснодарскому краю. Их пресс-релиз приводят ТАСС и «Кубанские новости».

Родственники 45-летнего Кавелидзе рассказывали, что на него ранее «часто» составляли протоколы из-за отсутствия у него документов, а в конце сентября его задержали из-за обвинения в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Речь шла о «нецензурной брани», рассказывал он близким.

Мать погибшего говорила правозащитной организации «Комитет против пыток», что когда она приехала забрать сына после суда, где ему назначили штраф, то Кавелидзе был «в побитом состоянии», и на челюсти у него была «большая шишка, шла кровь».

«Он упал в кому и лежал в больнице, после недельного пролежания в коме он скончался. Сын рассказывал, что в милиции били, говоря: "Возьми на себя убийство одного молодого человека"», — вспоминала она. Врачи называли причиной смерти «травматический отек головного мозга без открытой внутричерепной раны, другие внутричерепные травмы».

По версии МВД, после суда Кавелидзе отпустили, а «в помещении продовольственного магазина с [ним] произошел эпилептический приступ», и он «получил травму головы». Избиение Кавелидзе полицейскими в МВД отрицают. Они утверждают, что после задержания мужчине становилось плохо в отделе МВД, но сотрудники больницы не стали его госпитализировать.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей