СК завел на бурятского чиновника дело из‑за продажи УАЗа, который его команда выиграла на соревнованиях
СК завел на бурятского чиновника дело из‑за продажи УАЗа, который его команда выиграла на соревнованиях
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 октября 2021, 14:58
645

Следственный комитет завел уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК) на бурятского чиновника из-за продажи УАЗа, который его команда выиграла на соревнованиях. Об этом сообщается на сайте республиканского управления ведомства.

В начале 2019 года в Бурятии прошли XV Республиканские зимние сельские спортивные игры. Победила сборная команда администрации Кабанского района. Председатель комитета по физической культуре и спорту получил в оргкомитете главный приз — внедорожник УАЗ стоимостью более 717 тысяч рублей.

Машину должны были передать администрации района и использовать в служебных целях, однако, по версии следствия, чиновник продал ее за 650 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела силовики наложили арест на личную машину подозреваемого марки Infiniti.

«В настоящее время решается вопрос о временном отстранении подозреваемого от занимаемой должности», — добавили в СК. Babr Mash пишет, что фигурантом уголовного дела стал Сергей Балагуров. Человек с таким же именем и фамилией указан в качестве председателя на сайте районного комитета физической культуры и спорта.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей