Жительница Астраханской области отсудила 1 млн рублей из‑за некачественного лечения мужа от коронавируса; он погиб
Жительница Астраханской области отсудила 1 млн рублей из‑за некачественного лечения мужа от коронавируса; он погиб
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 октября 2021, 12:51
385

Астраханский областной суд назначил 1 млн рублей компенсации морального вреда жительнице Ахтубинска Лидии Медведевой из-за смерти мужа от коронавируса. Об этом рассказал юрист Сергей Броницкий. Решение опубликовано на сайте суда.

Броницкий сообщил, что в июне прошлого года Сергей Медведев неоднократно обращался к врачам с жалобами на боль в груди и кашель. Он предупредил медиков, что контактировал с зараженными коронавирусом, но так и не получил необходимого лечения, рассказала Mash вдова Лидия Медведева. 22 июня мужчина умер. В качестве причины смерти указаны острая дыхательная недостаточность, вызванная COVID-19, двусторонняя пневмония и трахеобронхит.

Жена погибшего подала иск к Ахтубинской районной больнице с требованием выплатить 3 млн рублей компенсации, однако районный суд в июле 2021 года отказал ей. Вышестоящая инстанция отменила это решение и частично удовлетворила иск. «Медпомощь была оказана некачественно, то есть были дефекты. И именно из-за дефектов и был взыскан моральный вред. То, что эта болезнь новая, не значит, что медицинская помощь не должна оказываться. Более того, на тот момент уже существовали протоколы. Эти протоколы были одобрены как ВОЗом, так и Минздравом Российской Федерации», — подчеркнул юрист Броницкий, представлявший интересы Медведевой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей