Суд обязал жительницу Тюменской области опровергнуть сториз про бывшего мужа и выплатить ему 5 тысяч рублей компенсации
Суд обязал жительницу Тюменской области опровергнуть сториз про бывшего мужа и выплатить ему 5 тысяч рублей компенсации
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 октября 2021, 12:32
3 817

Тюменский областной суд назначил компенсацию морального вреда в пять тысяч рублей местному жителю, бывшая жена которого опубликовала в Instagram сториз, где говорила, что экс-супруг не платит алименты. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов области.

Суд также обязал авторку видео опубликовать в Instagram опровержение своих слов и не удалять его в течение суток. Это первый случай, когда истец выиграл дело о моральном вреде из-за публикаций в сториз, уточнили в пресс-службе.

Как говорится в сообщении, супруги развелись в 2019 году по инициативе жены. В феврале прошлого года женщина опубликовала в Instagram сториз о том, что экс-супруг не платит алименты, пытается выселить ее и детей из квартиры, отобрать машину. По ее словам, будучи в браке, тюменец жил за счет жены, передали в пресс-службе.

Во время заседания в суде тюменец говорил, что «ложные и слишком эмоциональные ролики» заметили его друзья и родственники, поэтому он попросил обязать бывшую жену опровергнуть сказанное и выплатить ему 30 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Суд первой инстанции не удовлетворил иск бывшего супруга, тогда он подал апелляцию. Мужчина предоставил справки о доходах, чеки об уплате алиментов и сведения о расходах на образование детей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей