РБК: власти запустят медиакампанию по повышению доверия к искусственному интеллекту
РБК: власти запустят медиакампанию по повышению доверия к искусственному интеллекту
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2021, 8:40
653

Российские власти разработали информационную кампанию по улучшению имиджа искусственного интеллекта. Об этом РБК рассказали два участника рынка и подтвердил представитель АНО «Национальные приоритеты», которая разработала проект.

По информации издания, 22 октября рабочая группа при организации согласовала медиаплан. Он предполагает публикации в «Аргументах и фактах», Forbes, бортовых журналах «Аэрофлота» и S7 и других СМИ.

Кроме того, на телеканале СТС сделают посвященные искусственному интеллекту выпуски научно-популярной программы «Просто наука». Аналогичные сюжеты выйдут на НТВ, «Пятнице» и телеканале «Домашний» в передачах «Чудо техники», «Умный дом», «Про здоровье». Что именно будет в выпусках, не уточняется.

Главная задача кампании, отмечает издание, «сформировать в обществе позитивный образ искусственного интеллекта». С помощью передач и публикаций в СМИ, технологии хотят придать «эмоциональный характер проводника справедливости для человека». Власти хотят убедить россиян, что искусственный интеллект «приносит больше справедливости в их жизни, обеспечивая равный доступ к новым возможностям».

АНО «Национальные приоритеты» ссылается на данные ВЦИОМа, согласно которым, большинство россиян считают, что искусственный интеллект в основном применяется в видеонаблюдении, роботехнике и военной технике, и не знают об использовании технологии в такси, приложениях для обработки фотографий и при онлайн-покупках.

Как отмечает РБК, общая стоимость проекта по повышению доверия к искусственному интеллекту в 2022 году — 106,3 млн рублей, а в 2023 году — 74 млн рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей