Саратовский суд запретил пять ссылок с инструкциями по созданию самодельных топоров
Саратовский суд запретил пять ссылок с инструкциями по созданию самодельных топоров
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2021, 14:49
992

Саратовский районный суд Саратовской области запретил пять ссылок с инструкциями по созданию туристических топоров. На решение обратила внимание «Роскомсвобода».

Иск о запрете подал прокурор Воскресенского района.

По его версии, информация на этих сайтах нарушает российской законодательство, так как связана с изготовлением оружия.

«Наличие в свободном доступе на указанном сайте подобного рода способов изготовления оружия, нарушает права неопределенного круга лиц — потребителей информационных услуг и ставит под угрозу законные интересы Российской Федерации», — говорится в решении суда.

На первом сайте «МеталлоСтрой» рассказывается «как сделать топор викинга из обычного топора». Автор подробно объясняет, какие бывают виды топоров, для чего они нужны и чем отличаются друг от друга.

На других сайтах говорится, как из обычного топора сделать самодельный, который будет удобнее в хозяйстве и лучше покупного по качеству. Среди них есть и топор из камня, дисковой плиты, арматуры и других подручных средств.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей