В Азове назначили семь лет колонии участковому, который сбил пешехода и выбросил его тело в лесу
В Азове назначили семь лет колонии участковому, который сбил пешехода и выбросил его тело в лесу
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2021, 14:12
356

Азовский городской суд Ростовской области приговорил к семи годам колонии общего режима бывшему полицейскому Роману Лобанову по делу об убийстве пешехода. Об этом сообщил Следственный комитет.

Прокуратура запрашивала для него на год больше.

По версии следствия, Лобанов ночью в ноябре 2019 года на своем Mercedes-Benz E230 сбил по дороге между Батайском и Ростовом-на-Дону 21-летнего пешехода, который шел по его стороне дороги. После этого он погрузил тело на заднее сиденье и оставил в лесу (пункт «б» части 4 статьи 264 УК).

Друзья убитого Руслана Попова рассказывали, что в тот вечер он поссорился с друзьями в Батайске и пешком пошел в сторону Ростова. На обочине они нашли его кроссовки и тормозной след машины. Через два дня его тело обнаружили в лесу у хутора Зеленый — как писал 161.ru, это в больше 30 км от предполагаемого места, где его сбили.

Старший участковый ОМВД «Азовский» Лобанов говорил на допросе после задержания, что хотел отвезти пострадавшего в больницу Азова, но по пути понял, что тот умер, и решил отвезти тело в лес. Следственный комитет, по данным 1rnd.ru, установил, что Попов умер сразу после удара. В ведомстве отметили, что вину участковый не признал.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей