В ХМАО задержали экс‑чиновника, обвиняемого в организации заказного убийства прокурора в 2000 году; он был в розыске более 20 лет
В ХМАО задержали экс‑чиновника, обвиняемого в организации заказного убийства прокурора в 2000 году; он был в розыске более 20 лет
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2021, 20:07
829

В Ханты-Мансийске задержали бывшего руководителя контрольно-ревизионного управления Минфина по Югре Юрия Чекина, обвиняемого в организации заказного убийства прокурора округа Юрия Бедерина в 2000 году. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как отметила Волк, Чекин находился в розыске более 20 лет. По данным МВД, последние «несколько лет» он жил в Ханты-Мансийске в многоквартирном доме и все это время не выходил на улицу, окна его квартиры были завешены «непрозрачной пленкой».

«В одной из комнат под подоконником обнаружен тайник, в котором мог спрятаться человек», — сообщила Волк. Также она отметила, что во время обыска в квартире силовики изъяли оружие и документацию, «имеющую доказательственное значение для уголовного дела».

При каких обстоятельствах Чекина задержали, в ведомстве не уточнили.

Как сказано в сообщении, в 2000 году Чекин стал подозреваемым по делам, связанным с хищением бюджетных средств. По версии МВД, он организовал убийство Бедерина, чтобы избежать уголовного преследования.

«Задержанные исполнители указали на Чекина как на заказчика преступления, после чего он скрылся, и его местонахождение оставалось неизвестным», — отметили в ведомстве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей