В Новой Москве нашли мертвым бывшего заместителя начальника управления МВД по экономическим преступлениям
В Новой Москве нашли мертвым бывшего заместителя начальника управления МВД по экономическим преступлениям
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2021, 17:32
2 241

В поселении Десеновском в Новой Москве убили бывшего заместителя начальника управления МВД по борьбе с экономическими преступлениями Андрея Новосельцева. Об этом со ссылкой на источники сообщили «Московский комсомолец», РИА «Новости», ТАСС и «Интерфакс».

Обнаружение тела в Десеновском подтвердили в московском управлении Следственного комитета. По их данным, на шее и теле 69-летнего мужчины были «множественные колото-резаные ранения». Ведомство расследует дело по статье об убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

МК пишет, что у Новосельцева «исчез сотовый телефон», а «в самом доме порядок нарушен не был», из-за чего «превалирует версия убийства с целью ограбления». При этом телеграм-канал Mash приводит в качестве мотива «месть преступников за старые уголовные дела».

Новосельцев работал в управлении по борьбе с экономическими преступлениями в 1990-х годах и начале 2000-х, а потом ушел в отставку. Он в том числе занимался расследованием заказного убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. После отставки, по данным МК, Новосельцев возглавлял фонд «Православный мир», содержащий воскресеные школы и православные гимназии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей