Роскомнадзор потребовал от издания «Фортанга» удалить материал о пограничном соглашении между Ингушетией и Чечней
Роскомнадзор потребовал от издания «Фортанга» удалить материал о пограничном соглашении между Ингушетией и Чечней
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2021, 23:32
715

Роскомнадзор потребовал от ингушского издания «Фортанга» в течение суток удалить материал о пограничном соглашении между Ингушетией и Чечней и пригрозил блокировкой сайта. Об этом сообщают в самом издании.

По версии ведомства, в публикации есть «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационные материалы организаций, деятельность которых признана нежелательной, недостоверную общественно значимую информацию», уточнили в «Фортанге».

В материале, который потребовал удалить Роскомнадзор, говорилось, что депутаты парламента признали пограничное соглашении между Ингушетией и Чечней противоречащим нормам шариата.

Роскомнадзор блокировал сайт «Фортанги» в 2019 году, «в период наиболее активного освещения протестов против соглашения между Ингушетией и Чечней», пишет издание. Официальной причиной ведомство называла стихотворение, опубликованное в комментариях на сайте.

Также ведомство предупредило о возможной блокировке сайта в январе 2021 года. Поводом стал текст, опубликованный в мае 2019 года, о книге, которую признали экстремистской через год после этого.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей