Суд прекратил дело жителя Ивановской области, который следил за женой и прослушивал ее
Суд прекратил дело жителя Ивановской области, который следил за женой и прослушивал ее
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2021, 12:33
859

Фурмановский городской суд Ивановской области прекратил уголовное дело местного жителя Максима Кокурина, который следил за женой. Об этом сообщает региональная прокуратура, карточка дела есть на сайте суда.

Мужчину обвиняли в сборе сведений о частной жизни человека без его согласия (часть 1 статьи 137 УК) и покупке специальной техники для получения информации (статья 138.1 УК).

По данным прокуратуры, Кокурин купил технику и разместил ее в машине жены и у себя дома. Ведомство не уточняет, что это были за устройства. Благодаря слежке Кокурин знал, где находится супруга, и прослушивал ее. Затем одно из устройств мужчина продал на Avito.

Кокурин полностью признал вину, извинился перед женой и компенсировал ей моральный ущерб. Уголовное дело прекратили, суд назначил мужчине 20 тысяч рублей судебного штрафа.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей