В Москве убили бывшего топ‑менеджера обанкротившегося «Смоленского банка» с женой и сыном
В Москве убили бывшего топ‑менеджера обанкротившегося «Смоленского банка» с женой и сыном
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2021, 16:20
24 541

В Москве на Мосфильмовской улице убили мужчину с женой и сыном, сообщили в Следственном комитете. Это 57-летний бывший топ-менеджер «Смоленского банка» Михаил Яхонтов, утверждают «Коммерсант» и ТАСС со ссылкой на источники.

Их тела обнаружила домработница в жилом комплексе «Воробьевы горы». По данным «Коммерсанта», Яхонтов лежал в коридоре, а члены его семьи — в комнатах. «По предварительным данным, причиной смерти господина Яхонтова и его супруги Антонины Носаревой стали ножевые ранения. У их сына Глеба оказалась сломана шея», — пишет газета. СК расследует дело по статье об убийстве (105 УК).

Яхонтов был заместителем управляющего московским филиалом «Смоленского банка»; в декабре 2013 году у банка отозвали лицензию, а в феврале 2014 года банк был признан банкротом.

В 2019 году Яхонтова приговорили к шести годам колонии по обвинению в хищении через московский филиал банка более 600 млн рублей и преднамеренном банкротстве банка (часть 4 статьи 160, статьи 196 УК). По данным следствия, руководство банка перед отзывом лицензии приостановило обслуживание клиентов, ссылаясь на сбои, скупило у подконтрольных компаний ничем не обеспеченные ценные бумаги, выдало фирмам-однодневкам кредиты и передало им недвижимость банка.

Яхонтову зачли время в СИЗО по правилу «день за полтора», и он освободился из колонии «недавно», отмечает «Коммерсант».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей