Рок‑группа «Алиса» отменила концерты в Новосибирске и Екатеринбурге из‑за введения QR‑кодов
Рок‑группа «Алиса» отменила концерты в Новосибирске и Екатеринбурге из‑за введения QR‑кодов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2021, 8:43
1 325

Рок-группа «Алиса» отменила концерты в Новосибирске и Екатеринбурге из-за ужесточения ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщается в инстаграме музыкантов.

«В клуб [в Новосибирске] позвонили некие административные чины и сказали, что концерт они не дадут провести в том виде, в котором мы планировали. Про Екатеринбург — меня вчера вынудили подписать бумагу как физлицу, что я являюсь организатором концерта и несу полную ответственность за охрану общественного порядка, что включает здоровье и жизни зрителей. <…> Мы принимаем решение отменить оба этих мероприятия», — рассказал концертный директор группы Кирилл Титов.

Лидер «Алисы» Константин Кинчев добавил, что музыканты не согласны с новыми карантинными мерами. «По тем условиям, которые выставляет сейчас государство, мы играть не будем и не будем иметь возможность. По QR-кодам и ПЦР-тестам мероприятия, связанные с нами, проводиться не будут. Потому что мы считаем это сегрегацией. Остаемся верными своим убеждениям. Концертная деятельность группы "Алиса" на этом заканчивается. Что не исключает подпольных мероприятий, о которых вы будете оповещены», — сказал он.

В новосибирском клубе «Подземка», где должен был пройти концерт, подтвердили ТАСС, что мероприятие отменили по инициативе артистов: «Концерт отменен, потому что вводятся QR-коды. Артисты с этим не согласны, они против QR-кодов. Билеты будут возвращены».

Фронтмен «Алисы» Кинчев и раньше критиковал коронавирусные ограничения. Так, в апреле 2020 года во время онлайн-концерта на платформе Wink он сказал, что «весь земной шар загнали по норам, сказали всем бояться, и все боятся, а под это дело идет чипизация и оцифровка всего».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей