Эрмитаж попросил прокуратуру проверить петербуржца, который повесил свой портрет в Военной галерее 1812 года
Эрмитаж попросил прокуратуру проверить петербуржца, который повесил свой портрет в Военной галерее 1812 года
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2021, 18:57
1 466

Эрмитаж написал заявление в прокуратуру из-за петербуржца Кирилла Смородина, который повесил свой портрет в Военной галере 1812 года. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу музея.

«В связи с происшествием Государственный Эрмитаж был вынужден обратиться в прокуратуру Петербурга с заявлением о проведении прокурорской проверки и оценки действий гражданина на предмет возможного нарушения им законодательства Российской Федерации, в том числе в части публичного оскорбления памяти защитников Отечества», — сообщили в музее.

В Эрмитаже уточнили, что фотографию петербуржца, стилизованную под портрет участника Отечественной войны 1812 года, заметил смотритель и «немедленно снял».

«Бумага» писала, что петербуржец Смородин опубликовал в инстаграме снимки того, как повесил свой портрет в Эрмитаже. «В посте Смородин написал, что прогуливался по Эрмитажу, а потом подумал: "А почему здесь нет моего портрета?"» — уточняло издание. Позднее петербуржец удалил публикацию из инстаграма.

Военная галерея находится в Зимнем дворце. Ее создали в 1826 году в честь победы России в войне с Францией. На стенах галереи разместили 332 портрета генералов-участников войны 1812 года. Все их написал английский художник Джордж Доу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей