Петербургский суд отпустил из СИЗО жену рэпера Картрайта, расчленившую его тело
Петербургский суд отпустил из СИЗО жену рэпера Картрайта, расчленившую его тело
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2021, 17:17
961

Санкт-Петербургский городской суд отпустил под домашний арест местную жительницу Марину Кохал по делу об убийстве своего мужа рэпера Энди Картрайта (Александр Юшко). Об этом сообщает пресс-служба судов города.

Кохал отпустили из СИЗО до 30 января.

Как отмечает пресс-служба, по делу назначили еще две экспертизы. Одна из них должна установить, кто написал сообщения во «ВКонтакте» от имени Юшко.

Защита подчеркнула, что экспертиза по переписке должна была быть назначена еще в марте, и обвинила следствие в затягивании процесса для содержания Кохал в СИЗО. Адвокатка Ирина Скурту добавила, что за 8 месяцев следствие не провело ни одного следственного действия с обвиняемой. В итоге суд согласился с доводами защиты.

Кохал обвиняется в убийстве (часть 1 статьи 105 УК), она находилась в СИЗО с августа 2020 года. По версии следствия, петербурженка не позднее 29 июля во время конфликта с мужем неустановленным способом убила Юшко, а затем расчленила его тело. Вину Кохал не признает.

О смерти рэпера стало известно 30 июля. Кохал говорила, что она решила расчленить и спрятать тело мужа, чтобы спасти его от «бесславной смерти от передозировки».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей