На съемочную группу ТВК напали двое красноярцев, чья машина попала в кадр; СК начал проверку
На съемочную группу ТВК напали двое красноярцев, чья машина попала в кадр; СК начал проверку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2021, 10:03
2 828

В Красноярске водитель и пассажир красного «Мерседеса» с номером 888 напали на съемочную группу ТВК, снимавшую перекрытия на дороге. Об этом сообщает телеканал. Следственный комитет начал проверку по статье о воспрепятствовании работе журналистов.

Нападение произошло 24 октября. Местные жители были недовольны тем, что их автомобиль попал в кадр. «Мужчина вышел из машины, начал орать и кидаться на нас. Потом забрал у оператора шапку, хотел отобрать камеру. Неадекватно вел себя — отобрал штатив и замахивался им на меня. Женщина требовала удалить все и не показывать в эфире», — рассказала корреспондентка Светлана Чернушевич.

Телеканал пишет, что к попытке помешать съемочной группе может быть причастна красноярка Оксана Осетрова, которая сотрудничает с компанией Herbalife. У нее более 73 тысяч подписчиков в инстаграме, сейчас он закрыт. Журналисты предполагают, что в стычке также участвовал 26-летний сын Осетровой Никита.

«Ни одного фото красного Mercedes с номерами 888 в аккаунте Оксаны О. нет. Тем не менее, то, что именно она владелец авто, подтверждает поиск по госномеру», — отмечает ТВК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей