В Саратовской области завели уголовное дело о незаконной охоте; СМИ сообщали о задержании депутата Рашкина с тушей лося в машине
В Саратовской области завели уголовное дело о незаконной охоте; СМИ сообщали о задержании депутата Рашкина с тушей лося в машине
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 октября 2021, 11:55
2 512

В Саратовской области МВД возбудило уголовное дело о незаконной охоте (пункт «а» части 1 статьи 248 УК), сообщили в пресс-службе ведомства. СМИ писали о задержании депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с тушей лося в машине.

В региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства рассказали РИА «Новости», что вечером 28 октября полиция и инспекторы узнали о выстрелах на территории охотничьих угодий.

«Инспекторы и полиция выехали в сторону выстрелов и обнаружили автомобиль, в котором находились два человека, один из которых был Рашкин Валерий Федорович», — говорят в комитете.

В машине нашли разделанную тушу лося, а также два ножа и топор со следами крови. У охотников не было разрешения на добычу животного. «На вопрос о происхождении туши лося в машине Рашкин пояснил, что гулял в лесу и нашел его, решил взять домой», — добавили в комитете.

В МВД отметили, что «в настоящее время граждане проверяются на возможную причастность к незаконной добыче животного». На одного из охотников составили протокол по статье 12.26 КоАП из-за отказа пройти медосвидетельствование. Baza писала, что речь идет о Рашкине. По информации издания, полицейские почувствовали, что от депутата пахнет алкоголем и предложили ему пройти тест, но он отказался.

Позднее сам Рашкин сказал RTVI, что он приехал в Саратовскую область к друзьям, по пути случайно обнаружил почти разделанную тушу лося.

«Оружия не было у нас. Была чистая машина, где ехали я и мой товарищ. Сейчас они всё переворачивают с ног на голову, якобы я убил лося. Я вижу, какая здесь орда областного уровня. Считаю, что будет провокация», — сказал Рашкин.

Обновлено в 13:50. Добавлен комментарий Рашкина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей