МВД: петербургский полицейский застрелил местного жителя, угрожавшего ножом силовикам
МВД: петербургский полицейский застрелил местного жителя, угрожавшего ножом силовикам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 октября 2021, 11:18

В Петербурге полицейские застрелили местного жителя, который угрожал силовикам ножом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сказано в релизе, в полицию Пушкинского района города позвонил петербуржец и сказал, что его жена упала на стекло в квартире и порезалась. Приехав на место, полицейские увидели мужчину, который попытался убежать.

МВД утверждает, что на требование остановиться петербуржец достал нож и, размахивая им, пошел в сторону силовиков. Один из полицейских сделал предупредительный выстрел, а затем выстрелил в мужчину, говорится в релизе. Пострадавший умер на месте от полученных ранений.

Затем в квартире петербуржца нашли его подругу с «множественными колото-резанными ранениями». Ее госпитализировали, откуда у женщины травмы, не уточняется. Ведомство начало проверку случившегося.

Ещё 25 статей