ФСИН: заключенные новочеркасской колонии подожгли на себе одежду, протестуя против перевода в другой отряд
ФСИН: заключенные новочеркасской колонии подожгли на себе одежду, протестуя против перевода в другой отряд
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Новочеркасске заключенные колонии строгого режима №14 подожгли себя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

По версии ведомства, двое осужденных забрались на крышу учреждения и подожгли на себе брюки. ФСИН утверждает, что заключенные самостоятельно потушили огонь. «Свой поступок они объяснили нежеланием подчиняться законным требованиям администрации учреждения и переходить в другой отряд», — уточнили в пресс-службе.

У осужденных зафиксировали незначительные поверхностные ожоги, им оказали медицинскую помощь. ФСИН уверяет, что заключенные стоят на профилактическом учете как «склонные к членовредительству». Ведомство начало проверку.

Don Mash публикует видео случившегося. Изображение размыто, но можно заметить, что две фигуры стоят на крыше здания. Затем один из стоящих на крыше поджигает огонь и передает его второму человеку. После этого горящие заключенные начинают бежать, на крыше остается огонь, и видео обрывается.

Ещё 25 статей