Журналиста Сафронова отправили в карцер в московском СИЗО из‑за попытки починить телеантенну в камере
Журналиста Сафронова отправили в карцер в московском СИЗО из‑за попытки починить телеантенну в камере
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 ноября 2021, 22:41
885

Администрация московского СИЗО «Лефортово» на три дня отправила обвиняемого в госизмене (статья 275 УК) журналиста Ивана Сафронова в карцер из-за попытки починить телеантенну в камере. Об этом сообщает RT со ссылкой на члена ОНК Бориса Клина.

Ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников в разговоре с «Медиазоной» подтвердил эту информацию.

«Сегодня вечером я был помещен в карцер на трое суток за то, что мы с соседом приклеили комнатную телеантенну к стене», — пересказл Клин слова Сафронова.

Журналист добавил, что в карцер не разрешили взять маску для сна. Из-за яркого света он не может спать, и у него воспаляются глаза.

В карцере койка пристегнута к стене и раскладывается только на время сна с 22:00 до 6:00. «В остальное время сижу на табурете и читаю книги, их взять с собой разрешили», — процитировал Сафронова член ОНК.

20 октября RT со ссылкой на ОНК сообщало, что журналисту грозит дисциплинарное взыскание за то, что он приклеил к стене телеантенну с помощью ленточек от колбасы.

Журналист находится под арестом с августа 2020 года. В начале ноября 2021 года ему предъявили окончательно обвинение. Он не признает вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей