Суд в Петербурге оштрафовал экс‑сотрудника МВД на 10 тыс рублей по делу о применении насилия к полицейскому
Суд в Петербурге оштрафовал экс‑сотрудника МВД на 10 тыс рублей по делу о применении насилия к полицейскому
3 ноября 2021, 13:17

Красногвардейский районный суд Петербурга назначил штраф в 10 тысяч рублей бывшему сотруднику МВД Антону Кмитто по делу о применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Как следует из карточки дела на сайте суда, приговор огласили 1 ноября. Имя пострадавшего в ней не указано.

В пресс-релизе сказано, что 22 июня Кмитто «выкрутил» мизинец на правой руке инспектора ДПС, после чего схватил его за локоть, «причинив последнему физическую боль и телесные повреждения». У силовика зафиксировали отек, болезненность в мизинце, ссадины на локте и кисти руки.

Причиной случившегося в суде назвали «умысел на применение насилия, на почве неприязненного отношения [Кмитто к сотруднику ДПС]». Как уточнили в пресс-службе, инспектор пытался пресечь действия нападавшего, предусмотренные статьями о невыполнении требования об остановке машины (часть 2 статьи 12.25 КоАП), неповиновении распоряжению силовика (часть 1 статьи 19.3 КоАП) и управлении транспортом без документов (часть 1 статьи 12.3 КоАП).

Суд учел, что Кмитто ранее не был судим, признал вину, получил положительную характеристику по месту работы и жительства. У Кмитто есть малолетний ребенок и мать с инвалидностью. В пресс-службе отметили, что нападавший награжден медалью «70 лет ГИБДД МВД РФ».

Ещё 25 статей