Под магаданским поселком загорелась сухая трава в тундре
Под магаданским поселком загорелась сухая трава в тундре
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 ноября 2021, 12:51

В Магаданском поселке Радужный загорелась сухая трава в тундре. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Тушить пожар приехали 12 человек и четыре единицы техники. Огонь движется в сторону Озера Глухое от Радужного, поэтому угрозы поселку нет. Как отмечает MagadanMedia, жители соседнего поселка Армань заметили пожар утром 2 ноября.

Как рассказал «информированный» источник «Интерфакса», в Магаданской области сейчас 15-градусный мороз, но нет снега. Ближайшие водоемы уже замерзли и их нельзя использовать для тушения.

Фото: Управление МЧС по Магаданской области

«Обычно в это время года тундра засыпана снегом, поэтому такие пожары возникают крайне редко», — добавил собеседник агентства.

Ранее президент США Джо Байден, выступая на климатическом саммите в шотландском Глазго, раскритиковал лидеров России и Китая, которые не пришли на встречу. «Тундра горит. У него (Путина — МЗ) буквально горит тундра. У него серьезные климатические проблемы [в стране], но он молчит о желании сделать что-либо», — сказал Байден.

Ещё 25 статей