Дагестанского полицейского, который 23 января несколько часов продержал студентку в отделе, привлекли к дисциплинарной ответственности
Дагестанского полицейского, который 23 января несколько часов продержал студентку в отделе, привлекли к дисциплинарной ответственности
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 ноября 2021, 17:59

В Дагестане полицейского Шамиля Махмудова привлекли к дисциплинарной ответственности из-за незаконного доставления в отдел студентки Дианы. Об этом сообщает «Кавказ. Реалии» со ссылкой на юриста Марата Исмаилова.

О каком именно наказании идет речь, в издании не уточнили. По словам Исмаилова, Диана просит от полицейского извиниться перед ней, а от МВД — выплатить компенсацию морального вреда за незаконное задержание.

Диану задержали 23 января на Центральной площади Махачкалы, где должна была состояться акция в поддержку политика Алексея Навального. Студентка принесла с собой плакат «Россия будет свободной», но не успела его развернуть.

Диану доставили в отдел, где она провела четыре часа, и отпустили без протокола. После этого силовики вызывали студентку на беседы и приходили в ее училище.

Ещё 25 статей