Павел Дуров принудительно вставил в крупные телеграм‑каналы свое сообщение о запуске рекламных постов
Павел Дуров принудительно вставил в крупные телеграм‑каналы свое сообщение о запуске рекламных постов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 ноября 2021, 23:48

Основатель Telegram Павел Дуров вставил в некоторые телеграм-каналы сообщение со ссылкой на собственный канал. Запись Дурова закреплена как последняя публикация, но уведомления о непрочитанном сообщении пользователи не получают. Удалить сообщение Дурова из своего канала невозможно.

В публикации написано: «Telegram начинает тестировать рекламные сообщения. Как это скажется на пользователях?». Также к ней прикреплена ссылка на телеграм-канал Дурова.

Сотрудники «Медиазоны» отметили, что сообщение появилось как в российских телеграм-каналах, так и в некоторых зарубежных. При этом в некоторых популярных российских каналах такого сообщения нет.

26 октября Дуров сообщил, что рекламные публикации будут появляться в «больших» каналах, где уже есть реклама, и «поддержка которых приводит к наибольшим расходам со стороны Telegram». По словам основателя мессенджера, содержание рекламных сообщений будет зависеть от тематики каналов.

Он также отметил, что «официальные рекламные сообщения в Telegram будут ненавязчивыми» и станут видимыми только после просмотра пользователем всех новых публикаций в канале.

Ещё 25 статей