Москвичка рассказала, что полицейский ударил ее удостоверением по щеке со словами «Я здесь власть»
Москвичка рассказала, что полицейский ударил ее удостоверением по щеке со словами «Я здесь власть»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 ноября 2021, 17:17

Полицейский пришел в квартиру москвички, где прописан военнообязанный. Когда женщина попросила показать удостоверение, силовик ударил ее по щеке документом со словами «Я здесь власть», сообщает «Комитет против пыток», представляющий интересы пострадавшей.

30 октября лейтенант полиции отдела МВД по Алексеевскому району Александр Бурденюк пришел в квартиру Дианы Мальцевой, живущей с двумя детьми. В квартире также прописан военнообязанный брат ее мужа, который не проживает там с 2015 года.

Как рассказала Мальцева, она сообщила полицейскому, что дома нет брата мужа, однако силовик усомнился в достоверности информации и решил осмотреть квартиру. Тогда женщина попросила его показать удостоверение, а Бурденок схватил ее за руки, вывернул кисти, и ударил Мальцеву в живот ее же локтями. Пострадавшая снова попросила показать документ, после этого полицейский достал удостоверение и ударил им женщину по щеке.

Мальцева сказала пришедшему, что вызовет полицию, и Бурденок начал говорить: «Я здесь власть», «Вы что, здесь все попутали?», «Я вас всех здесь положу».

В итоге полицейский прошел в квартиру, осмотрел одну из комнат и изъял паспорт 18-летнего сына Мальцевой. Бурденок отдал паспорт и ушел после того, как пришел муж пострадавшей.

Врачи зафиксировали у женщины ушиб мягких тканей щечной области, ушиб левого лучезапястного сустава и ссадины правой кисти, уточнили в «Комитете против пыток».

Обновлено и исправлено 5 ноября в 17:36. Уточнено, что полицейский осмотрел квартиру, а не проводил обыск. В новости изменен заголовок.

Ещё 25 статей