В Москве в день несогласованного «Русского марша» перекрыли вход на Красную площадь, у станций метро дежурят полицейские
В Москве в день несогласованного «Русского марша» перекрыли вход на Красную площадь, у станций метро дежурят полицейские
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 ноября 2021, 14:25
894

В Москве перекрыли вход на Красную площадь, а на выходах из станций метро в центре города дежурят полицейские и стоят служебные машины. Об этом с места сообщают корреспонденты «Дождя», РБК и телеграм-канала Avtozak LIVE.

У Кремля выставили заграждения у Воскресенских ворот и на Кремлевском проезде. РБК опубликовал фото автозаков и полицейских машин на Пушкинской площади, а Avtozak LIVE — у Курского вокзала.

В Люблине на улице Перерва, где акция проходила в предыдущие годы, с утра также дежурят полицейские, отметил корреспондент «Дождя». Полицейские со шлемами, согласно видео телеграм-канала «ЧТД», ездят в вагонах кольцевой линии метро.

Фотограф РИА «Новости» Павел Бедняков рассказал в твитере о том, что полицейские задержали на Пушкинской площади фотографов РБК, «Известий» и Associated Press, но уже отпустили их. Правозащитный медиапроект «ОВД-Инфо» также сообщает о задержании там двоих пикетчиков с плакатом в поддержку Алексея Навального.

В 2021 году мэрия Москвы не согласовала «Русский марш», который националисты с 2009 года проводили в День народного единства 4 ноября. Прокуратура и МВД 2 октября выпускали предостережения об административной и уголовной ответственности за участие в акции.

В этот же день задержали националиста Никиту Зайцева, входившего в оргкомитет «Русских маршей», его арестовали на 10 суток по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Вечером 3 ноября на выходе из метро в Москве также задержали двоих приехавших из перми нацболов Кирилла Имашева и Анастасию Маринцеву. По данным «ОВД-Инфо», их оставили на ночь в отделе с протоколом по этой же статье.

Обновлено в 14:42. Добавлена информация о задержании журналистов и пикетчиков на Пушкинской площади.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей