The Insider и Bellingcat: в Берлине погиб сотрудник российского посольства и сын генерал‑лейтенанта ФСБ Алексея Жало
The Insider и Bellingcat: в Берлине погиб сотрудник российского посольства и сын генерал‑лейтенанта ФСБ Алексея Жало
5 ноября 2021, 14:41

The Insider и Bellingcat сообщают, что в Берлине погиб сотрудник российского посольства Кирилл Жало, который приходится сыном главе Управления по защите конституционного строя ФСБ генерал-лейтенанту Алексею Жало.

«База регистрации автомобилей подтверждает, что Кирилл Алексеевич Жало был зарегистрирован вместе с отцом по одному адресу и в Москве, и ранее в Ростове-на-Дону. Кэшированные данные Google показывают, что второй секретарь посольства России Кирилл Жало был удален из дипломатического списка МИД Германии в период с 1 по 4 ноября 2021 года», — пишет The Insider. Издание отмечает, что сотрудники этого управления, согласно данным расследователей, причастны к отравлению политика Алексея Навального, оппозиционера Владимира Кара-Мурзы и писателя Дмитрия Быкова.

По данным Spiegel, тело 35-летнего дипломата нашли на тротуаре перед зданием посольства утром 19 октября. «Немецкие спецслужбы считали его зашифрованным сотрудником российской контрразведывательной службы ФСБ», — отмечает издание. В МИД Германии подтвердили РИА «Новости» гибель российского дипломата.

Ещё 25 статей