В Комсомольске‑на‑Амуре китайские рабочие устроили забастовку и прошли колонной вокруг нефтезавода
В Комсомольске‑на‑Амуре китайские рабочие устроили забастовку и прошли колонной вокруг нефтезавода
6 ноября 2021, 16:38

В Комсомольске-на-Амуре китайские рабочие устроили забастовку с требованием выплатить зарплату за четыре месяца и отправить их на родину. Об этом сообщает Komcity.

Протестующие работают в компании-подрядчике «Петро-Хэхуа», которая участвует в реконструкции Комсомольского нефтеперерабатывающего завода (принадлежит «Роснефти»). По данным Komcity, больше сотни рабочих прошли колонной вокруг завода и по улице Ленинградской. Силовики не стали никого задерживать.

«Из разговора с протестующими нам удалось узнать, что заработную плату они не получают уже 4 месяца. Поскольку ситуация не изменилась, сейчас, кроме выплаты заработной платы, они выдвигают новые требования — вернуть им паспорта и отпустить домой», — пишет издание. В начале октября рабочие уже выходили на акцию протеста.

В пресс-службе «Петро-Хэхуа» подтвердили РИА «Амурпресс», что днем 6 ноября около 50 человек «самовольно покинули временный городок строителей». В организации говорят, что «вышедшие в город рабочие не допускались ООО "Петро-Хэхуа" до работ на Комсомольском НПЗ в связи с низкой квалификацией и выявленными ранее нарушениями качества выполняемых работ».

В компании заверили, что участники забастовки получают минимальный оклад и суточные, долгов по зарплате у них нет. «Работники недовольны тем, что они не допускаются до выполнения работ и требуют возвращения в Китай. На данный момент граница КНР закрыта в связи с пандемией», — добавили в пресс-службе.

Ещё 25 статей