Инженера таганрогского авиазавода приговорили к восьми годам колонии по делу об отравлении коллег таллием
Инженера таганрогского авиазавода приговорили к восьми годам колонии по делу об отравлении коллег таллием
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 ноября 2021, 15:41

Таганрогский городской суд Ростовской области приговорил инженера-конструктора авиазавода имени Бериева Владислава Шульгу к восьми годам колонии общего режима по делу об отравлении коллег таллием. Об этом сообщили в пресс-службе суда и прокуратуре области.

В 2017 на авизаводе произошло массовое отравление, в крови 34 работников обнаружили таллий. В апреле 2018 года силовики задержали Шульгу. По версии следствия, инженер повздорил с двумя коллегами и решил отомстить им, добавив таллий в бутылки с питьевой водой.

Шульга сначала дал признательные показания, однако потом отказался от них, сказав, что написал явку с повинной под давлением. «Медиазона» подробно писала о его деле.

Его признали виновным в причинении коллегам тяжкого, средней тяжести и легкого вреда здоровью (одном эпизоде по пункту «в» части 2 статьи 111, двух эпизодах по пункту «а» части 2 статьи 112 и семи — по части 1 статьи 115 УК).

Ещё 25 статей