В Улан‑Удэ на местного режиссера составили протокол из‑за его участия в акции КПРФ против результатов выборов в Госдуму
В Улан‑Удэ на местного режиссера составили протокол из‑за его участия в акции КПРФ против результатов выборов в Госдуму
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 ноября 2021, 13:57

В Улан-Удэ полицейские задержали местного кинодукументалиста Артема Бурлова и составили на него протокол по статье о повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщает «Тайга.Инфо» со ссылкой на самого Бурлова.

Режиссер уточнил, что поводом для протокола стало его участие в акции против результатов голосования выборов в Госдуму, организованной КПРФ 25 сентября. В документе МВД, который есть в распоряжении «Тайги.Инфо», сказано, что Бурлов требовал отправить в отставку главу Бурятии, сменить власть, а также «призывал граждан объединиться против "преступной" власти».

Задержали Бурлова сегодня после выступления на пресс-конференции по итогам конкурса на создание бурятского национального оперного спектакля. Там он назвал чиновников республиканского министерства культуры «коррупционерами» и «позорниками».

«Сколько терпеть можно эти скандалы и позоры? На всю Россию гремим из-за вас. <…> Вы распоряжаетесь деньгами бюджета как своими, коррупционеры и позорники», — передает издание слова Бурлова, сказанные во время встречи.

На своей странице в фейсбуке режиссер публиковал видео, записанное в машине, где говорит что его автомобиль заблокировали полицейские. «Сейчас меня хотят задержать и отвезти в полицию. И все это, потому что я борюсь с коррупцией», — отмечал Бурлов.

Ещё 25 статей