Священника из Еврейской автономной области приговорили к 18 годам колонии по делу о сексуальном насилии над детьми
Священника из Еврейской автономной области приговорили к 18 годам колонии по делу о сексуальном насилии над детьми
8 ноября 2021, 17:24

Ленинский районный суд Еврейской автономной области назначил настоятелю храма святого пророка Илии в селе Амурзет иеромонаху Спиридону (Юрию Абрамову) 18 лет колонии строгого режима по делу о сексуальном насилии над детьми. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Также суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима звонаря и помощника иеромонаха Сергея Мооса по тому же делу. Обоим осужденным запретили заниматься педагогической деятельностью, Абрамову — на восемь лет, Моосу — на 7 лет.

Иеромонаха признали виновным в сексуальном насилии над детьми (статья 132 УК), вовлечении несовершеннолетних в употребление алкоголя и наркотиков (статья 151 УК), сношении с детьми (статья 134 УК), изготовлении порнографии с несовершеннолетними (статья 242.2 УК), развратных действиях (статья 135 УК) и в получении сексуальных услуг от ребенка (статья 240.1 УК). В карточке дела Абрамова указан 51 эпизод. Его помощнику вменяли только статью о сексуальном насилии над детьми (статья 132 УК), в его деле пять эпизодов.

Священника задержали 24 ноября 2019 года после обращения одной из местных жительниц в Следственный комитет. На следующий день суд отправил иеромонаха в СИЗО. Как уточнили в РИА «Новостях», Абрамова отстранили от служения.

Ещё 25 статей