В Самаре оштрафовали организатора автозаезда, во время которого люди стали водить хоровод вокруг приехавшей на вызов машины ДПС
В Самаре оштрафовали организатора автозаезда, во время которого люди стали водить хоровод вокруг приехавшей на вызов машины ДПС
8 ноября 2021, 17:55

Промышленный районный суд Самары оштрафовал на 10 тысяч рублей организатора автозаезда, во время которого люди стали водить хоровод вокруг приехавшей на вызов машины ДПС. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Самарца оштрафовали по протоколу об организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП). Также полицейские задержали администратора группы мероприятия в социальной сети.

В ролике, опубликованном ведомством, оба мужчины признают свою вину и извиняются.

Как сказано в пресс-релизе МВД, вечером 30 октября самарские полицейские нашли информацию о предстоящем мероприятии на парковке у торгового центра. Силовики приехали к месту, где собрались автовладельцы и составили на них 24 административных протокола, в том числе по статьям о нарушении правил перевозки людей и управлении машиной без документов.

На видео МВД есть кадры, где один из собравшихся на парковке кидает яблоко в машину ДПС. Дальше в ролике показывают, как около 20 человек водят хоровод вокруг патрульного автомобиля.

Ещё 25 статей