Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию от COVID‑19 для петербуржцев старше 60 лет
Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию от COVID‑19 для петербуржцев старше 60 лет
9 ноября 2021, 17:54

Управление Роспотребнадзора по Петербургу обязало вакцинироваться жителей города старше 60 лет. Постановление об этом опубликовано на сайте ведомства.

Кроме них, в октябрьский список людей, подлежащих обязательной вакцинации, сейчас внесли людей с хроническими заболеваниями, к которым отнесли сахарный диабет и ожирение, а также сотрудников промышленных предприятий, сфер строительства и транспорта.

К последним, как отмечается в постановлении, в том числе относятся персонал авиакомпаний в «Пулкове» и работники порта «Морской фасад» и Большого порта, включая плавсостав судов.

Роспотребнадзор добавил в список и студентов старше 18 лет, проходящих практику вне учебного заведения.

Компаниям нужно будет привить не менее 80% сотрудников; первый компонент им нужно будет сделать до 15 декабря, а второй — до 15 января. Аналогичных показателей по вакцинации людей старше 60 лет и людей с храническими заболеваниями, как и санкций за нарушение, в документе нет.

С 12 октября в Петербурге действует обязательная вакцинация для медиков, продавцов и курьеров, сотрудников ресторанов, салонов красоты, гостиниц, музеев, библиотек, общественного транспорта и такси.

Ещё 25 статей