У съемочной группы роликов про Виталия Наливкина прошли обыски по делу о хулиганстве из‑за видео с гранатометом
У съемочной группы роликов про Виталия Наливкина прошли обыски по делу о хулиганстве из‑за видео с гранатометом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 ноября 2021, 10:36

Автор и продюсер роликов про Виталия Наливкина Андрей Клочков рассказал об обысках у съемочной группы по делу о хулиганстве (часть 3 статьи 213 УК) из-за видео с противотанковым гранатометом. Об этом сообщил журналист Алексей Пивоваров.

По словам сопродюсера проекта Семена Вавилова, 4 ноября к ним в студию пришли силовики. Как отметил Вавилов, они забрали аппаратуру, телефоны и жесткие диски. Обыски прошли и в квартирах съемочной группы, передает телеграм-канал Amur Mash.

«На нас завели уголовное дело. Нам вменяют тяжкие хулиганские действия во время съемки нашего последнего видеосюжета. Там по сюжету Наливкин сносит баннер и обезвреживает опасный объект на остановке с помощью пиротехники», — говорил Клочков в разговоре с UssurMedia.

Поводом для уголовного дела стал ролик «Виталий Наливкин предотвратил теракт», опубликованный на ютуб-канале BARAKuda 20 сентября. Герой видео — преседатель исполнительного комитета Уссурийского района Виталий Наливкин — пытается из гранатомета попасть в сумку с взрывчаткой, оставленную на автобусной остановке. В финале ролика оказывается, что в сумке было 25 килограмм моркови.

Ролик записывали 19 сентября, после этого место съемок проверяло МЧС, которое заключило, что ущерба нет, уточнил Клочков. По словам Вавилова, после повторного осмотра съемочной площадки через полтора месяца сотрудники ведомства оценили ущерб в 32 тысячи рублей.

Ещё 25 статей