МЧС уволило спасателя, который с друзьями ворвался в приют под Новочеркасском и застрелил собаку
МЧС уволило спасателя, который с друзьями ворвался в приют под Новочеркасском и застрелил собаку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 ноября 2021, 0:36

В Ростовской области уволили сотрудника МЧС, который с друзьями напал на собачий приют «Дядя Феникс» в станице Грушевская под Новочеркасском. Об этом 161.ru сообщили в пресс-службе областного управления министерства.

Они также извинились перед сотрудниками приюта от лица всего управления.

В приюте рассказывали, что вечером 7 ноября, когда там оставался один сотрудник, к ним приехали трое мужчин, «пьяные и вооруженные», зашли внутрь и дважды выстрелили в собак.

В инстаграме приюта выкладывали видео с одним застреленным псом по кличке Друган; по словам сотрудников, пока они искали нападавших в станице, тело животного пропало. Труп Другана нашли вчера, еще одну собаку по кличке Лейла еще ищут.

Руководитель приюта Илья Нурутдинов утверждал, что стрелял 23-летний сотрудник МЧС Валерий Сережников. По словам Нурутдинова, во время их встречи Сережников был в кофте с надписью «люблю охоту» и объяснял свой поступок «помешательством» из-за нападения собаки на его дочь «на территории приюта». Нурутдинов возразил, что ребенок не смог бы попасть внутрь и пострадать без их ведома.

Ещё 25 статей