Московский полицейский помог приятелю найти по камерам сбежавшую жену и получил 2 года условно
Московский полицейский помог приятелю найти по камерам сбежавшую жену и получил 2 года условно
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 ноября 2021, 15:03

Пресненский районный суд Москвы 16 сентября приговорил сотрудника уголовного розыска майора Александра Величко к двум годам условно из-за помощи приятелю, попросившему найти сбежавшую жену по камерам. Решение опубликовано на сайте суда, подробности дела приводит «Московский комсомолец».

В решении суда говорится, что Андрей Войнов в начале марта попросил своего приятеля-полицейского Величко посмотреть по камерам, куда пропала его бывшая подруга по фамилии Корчак. Подсудимые выяснили, что женщина уехала в сопровождении незнакомца на машине Mitsubishi Outlander и установили владельца автомобиля.

«Московский комсомолец» пишет, что Войнов «явился к оппоненту, выяснил отношения, и беглянка была возвращена». Издание отмечает, что Войнов сам раньше работал в полиции, но в 2016 году его осудили по статье о мошенничестве.

В итоге оперативник Величко получил два года условно по обвинению в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК) и нарушении неприкосновенности частной жизни (часть 2 статьи 137 УК), а Войнов — один год условно по части 1 статьи 137 УК. Как отмечает МК, жена Войнова «пришла на суд, чтобы рассказать, какой он хороший и заботливый, и просила не наказывать мужчину строго».

Ещё 25 статей