Пограничники сообщили о задержании россиянина за помощь беженцам в пересечении границы Беларуси и Польши
Пограничники сообщили о задержании россиянина за помощь беженцам в пересечении границы Беларуси и Польши
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 ноября 2021, 12:05

Пограничная служба Польши сообщила о задержании россиянина за помощь беженцам в пересечении границы с Беларусью и Польшей. Сообщение опубликовано в твиттере ведомства.

«Вчера зафиксировано 599 попыток незаконного пересечения границы Польши и Беларуси. Задержаны девять человек (пять ливанцев, три иракца, один сириец). Решения о выезде из Польши были вынесены в отношении 48 человек. За помощь задержаны три человека (россиянин, швед, литовец)», — говорится в твите.

Утром 8 ноября к беларуско-польской границе прибыла большая группа мигрантов с багажом, они попытались прорваться в Польшу, в ответ пограничники применили слезоточивый газ. В Госпогранкомитете Беларуси говорили, что «на подобный шаг отчаяния беженцев сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей». Минобороны Польши утверждало, что беларуские силовики запугивают беженцев на границе выстрелами.

Ещё 25 статей