«Аэрофлот» отрицает причастность к перевозке беженцев из Ирака и Сирии в Беларусь
«Аэрофлот» отрицает причастность к перевозке беженцев из Ирака и Сирии в Беларусь
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 ноября 2021, 12:45

Компания «Аэрофлот» отрицает причастность к перевозке беженцев из Ирака и Сирии в Беларусь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на авиаперевозчика.

«Наша авиакомпания не выполняет регулярных рейсов в города Ирака и Сирии, а также рейсов по маршруту Стамбул — Минск. Чартерные рейсы по указанным направлениям также не выполняются. Транзитное движение граждан Ирана, Ирака, Сирии через территорию РФ на территорию Республики Беларусь затруднено, поскольку требует получения транзитных виз РФ», — подчеркнули в компании.

По данным «Аэрофлота», с 1 по 10 ноября из Бейрута в Минск через Шереметьево прибыло 19 человек. Транзитных пассажиров из Ташкента, Стамбула и Дубая не зафиксировано, добавили в пресс-службе.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что «Россия не имеет отношения к тому, что происходит на границе Белоруссии и Польши».

Агентство Bloomberg со ссылкой на чиновника, знакомого с планами послов Евросоюза, утверждало, что «Аэрофлот» причастен к миграционному кризису на границе Польши и Беларуси.

По данным собеседника агентства, ЕС должен был утвердить новые критерии для дополнительных санкций против Беларуси. В частности, отмечал чиновник, новые правила должны включать в себя «пособничество и подстрекательство к торговле людьми». В новом пакете санкций должны оказаться «Аэрофлот» и Turkish Airlines.

Ещё 25 статей