«Радио Свобода» связало строителя крупных объектов по госзаказам с семьей Геннадия Тимченко
«Радио Свобода» связало строителя крупных объектов по госзаказам с семьей Геннадия Тимченко
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 ноября 2021, 16:34

Бывший иеродиакон Гавриил Фролов стал владельцем строительной компании, занимающейся госзаказами. Об этом говорится в расследовании «Радио Свобода».

По информации издания, в августе 2020 года Фролов стал владельцем 90% строительной компании «Горка», занимающейся строительством новых дорог и развязок в Москве, проектированием скоростной трассы Москва-Казань, реконструкцией павильонов ВДНХ, Пироговской больницы и других объектов. Кроме того, «Горка» строила СКА-Арену к Чемпионату мира по хоккею в 2023 году, где в 2020 году при сносе прошлого стадиона погиб рабочий.

До того, как стать владельцем «Горки», Фролов был иеродиаконом и сменил мирское имя Виктор на монашеское — Гавриил. После ухода из монашества, утверждает издание, он стал соучредителем двух фирм в 2014 и 2016 годах — «Акантус Ателье» и «А-Ателье». Они занимались изготовлением иконостасов и храмовой мебели.

«Радио Свобода» нашло фотографии Фролова, когда он еще был иеродиаконом, сопоставило их со снимками с рабочего совещания в Мариинском театре в начале 2021 года и выяснило, что это один и тот же человек. Как предполагает издание, Фролов ушел из монашества примерно в 2014.

Журналисты утверждают, что бывший иеродиакон связан с семьей предпринимателя и владельца инвестиционной группы Volga Group Геннадия Тимченко.

Издание получило от неназванного источника снимки экрана администраторской системы VIP-клиентов частной петербургской клиники «Согаз». На фото журналисты обнаружили записи о Наталье Геннадиевне Браунинг, родившейся 11 ноября 1978 года.

Согласно выписке из регистра England & Wales, Civil Registration Marriage Index, в 2002 году дочь Геннадия Тимченко Наталья вышла замуж за человека по имени Питер Гэйвин Фолис Браунинг — выпускника Оксфордского университета — и взяла его фамилию.

Затем пара рассталась, а отец Натальи дал интервью, в котором рассказывал, что дочь «несколько лет назад вернулась в Россию».

По данным «Радио Свобода», в 2014 году Наталья Браунинг стала единственной учредительницей мастерской деревянной мебели «Акантус Ателье», главный директор которой — Фролов. Через два года, отмечает издание, Браунинг вышла из учредителей, а бывший иеродиакон стал единственным владельцем компании.

Кроме того, в списке VIP-клиентов клиники «Согаз» значится дочь Браунинг, которая, как утверждает «Радио Свобода», родилась через несколько месяце после выхода дочери Тимченко из «Акантуса». Отчество девочки — Гавриловна.

Ещё 25 статей