В Геленджике задержали второго полицейского по делу об избиении сотрудников строительной компании ради 1,7 млн рублей
В Геленджике задержали второго полицейского по делу об избиении сотрудников строительной компании ради 1,7 млн рублей
11 ноября 2021, 12:33

В Геленджике задержали полицейского, второго фигуранта дела об избиении двух сотрудников строительной компании ради 1,7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета. О первом задержанном оперуполномоченном ведомство отчиталось в августе.

Полицейских подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункты «а» и «б» части 3 статьи 286 УК) и мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). По данным ведомства, к случившемуся причастны еще два сотрудника МВД, командированных в Геленджик из другого региона. Их также подозревают по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК.

По версии следствия, в июле двое оперуполномоченных ОМВД по Геленджику остановили автомобиль с двумя сотрудниками строительной компании. Один из полицейских вывел на улицу водителя и стал избивать, от чего пострадавший упал на землю. Тогда силовик применил «спецсредства», какие именно — не уточняется.

После доставления задержанных в отдел полиции, оперуполномоченные стали требовать от них 1,7 миллиона рублей под угрозой «наступления негативных для потерпевших последствий», уточнили в ведомстве. Один из пострадавших отдал полицейским часть суммы, остальные деньги передала его родственница. После этого представителей строительной компании отпустили. Роль командированных силовиков в инциденте в ведомстве не уточнили.

В августе пресс-служба краевого управления СК сообщала, что двоих полицейских, проходящих по этому делу, объявили в федеральный розыск.

Ещё 25 статей