Минцифры сообщило о «рекордной атаке» на сайт «Госуслуг», робот в ответ пользователям называл QR‑коды «частью планов мирового правительства»
Минцифры сообщило о «рекордной атаке» на сайт «Госуслуг», робот в ответ пользователям называл QR‑коды «частью планов мирового правительства»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 ноября 2021, 18:04
5 610

Минцифры сообщает в телеграм-канале, что отразило рекордную по мощности атаку на сайт «Госуслуг». Судя по скриншотам пользователей, робот в ответ на их вопросы называл QR‑коды «частью планов мирового правительства» и говорил, что коронавируса не существует.

Первым о сбое в работе «Госуслуг» написало издание «Татарстан24». Судя по скриншотам, в ответ на вопрос о том, как получить QR-код, робот Макс сказал: «Вас развели и никаким коронавирусом вы не болели. Факт существования этой болезни никем не доказан. Коронавирус НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Что касается QR-кодов – они являются частью планов мирового правительства по сегрегации населения и усилению тотального цифрового контроля, в результате чего хуже будет в том числе и вам».

Похожий ответ от робота получил и корреспондент «Дождя».

Как сообщает Минцифры, проблемы с «Госуслугами» пользователи испытывали в течение 20 минут. В ведомстве не комментировали ответы робота, который вводил пользователей в заблуждение.

«Сейчас технические специалисты разбираются с причинами. Вместе с тем отмечаем, что 10 ноября 2021 года отражена рекордная по мощности атака на госуслуги, свыше 680 гигабит в секунду», — сказали в министерстве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей