Оперштаб сообщил о разработке законопроекта о введении QR‑кодов на транспорте, в кафе и магазинах
Оперштаб сообщил о разработке законопроекта о введении QR‑кодов на транспорте, в кафе и магазинах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 ноября 2021, 14:20
1 532

Оперативный штаб правительства сообщил о разработке совместно с профильными ведомствами правительства законопроектов о введении QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах, передает «Интерфакс».

По словам источника РБК, речь идет о двух законопроектах. Первый из них предполагает поправки в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». «Это экстренная мера с учетом сложной эпидемиологической ситуации, которая будет действовать до июня 2022 года», — добавил собеседник издания.

Второй правительственный законопроект вносит изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта, уточнили в РБК. Источники издания утверждают, что проверять QR-коды будут при продаже билетов.

«Коммерсант» со ссылкой на пресс-секретаря президента Татарстана Лилию Галимову пишет, что в республике введут систему QR-кодов на городском, пригородном и межмуниципальном транспорте. Дату введения такой системы Галимова не уточнила.

По данным оперативного штаба правительства, в России полную вакцинацию прошли 57 256 745 человек. Как подсчитали власти, к 5 ноября коллективный иммунитет в стране составляет 48%, 10 ноября вице-премьер Татьяна Голикова говорила о показателе в 48,4%.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей