В Шереметьево задержали подозреваемого в наезде на полицейского в Дагестане; СМИ называют его братом бойца ММА Хабиба Нурмагомедова
В Шереметьево задержали подозреваемого в наезде на полицейского в Дагестане; СМИ называют его братом бойца ММА Хабиба Нурмагомедова
11 ноября 2021, 17:50

В московском аэропорту Шереметьево задержали двоих подозреваемых в наезде на полицейского в Дагестане, сообщает пресс-служба управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу. «Интерфакс» со ссылкой на «информированный» источник утверждает, что один из них — боец смешанных единоборств Усман Нурмагомедов, двоюродный брат экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.

По данным МВД, задержанные прилетели из Махачкалы. Они находятся в дежурной части линейного подразделения. Возбуждено ли против них уголовное дело, не уточняется.

Baza без указания источников информации пишет, что сегодня утром Усман Нурмагомедов вместе со своим товарищем Камалом Идрисовым опаздывали в аэропорт. Они, по версии издания, не остановили автомобиль по требованию полиции и сбили сотрудника. «Интерфакс» уточняет, что полицейского госпитализировали.

Дагестанское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о применении неопасного насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, утром 11 ноября водитель затонированной Toyota Camry без номеров отказался остановиться на КПП «Аэропорт» и наехал на сотрудника ДПС.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновного лица и привлечение его к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в ведомстве.

Обновлено в 21:10. Добавлена информация СК.

Ещё 25 статей