Жириновский подал в суд на телеканал «Дождь» и журналиста Давлетгильдеева из‑за рассказа о харассменте в 2006 году
Жириновский подал в суд на телеканал «Дождь» и журналиста Давлетгильдеева из‑за рассказа о харассменте в 2006 году
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 ноября 2021, 13:59

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на телеканал «Дождь» и журналиста Рената Давлетгильдеева из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает сам телеканал.

Иск поступил в Останкинский районный суд Москвы. Жириновский потребовал от «Дождя» и Давлетгильдеева выплатить по 10 млн рублей, а также опубликовать опровержение.

Поводом для иска стал пост журналиста в фейсбуке трехлетней давности. Давлетгильдеев написал, что в 2006 году после финала конкурса Мисс Россия в московском Гостином дворе его «за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР».

«А сам он (Жириновский — МЗ), пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном. Да, я был совсем юн, коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее, казалось, что я обязан смотреть им в рот», — писал журналист.

Затем эту же историю Давлетгильдеев повторил в эфире «Дождя». Как сказано в исковом заявлении, в сентября 2020 года телеканал «продолжил распространять порочащую информацию». Эти претензии связаны с программой Hard Day’s Night, в которой Жириновского спрашивали о домогательствах к Давлетгильдееву.

По версии главы ЛДПР, информация о харассменте «не соответствуют действительности, вызывает сомнения в морально-этических и нравственных качествах истца, что, безусловно, порочит честь, достоинство и деловую репутацию истца».

Ещё 25 статей