Московский суд арестовал преподавателя ВШЭ и МГУ по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними
Московский суд арестовал преподавателя ВШЭ и МГУ по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними
11 ноября 2021, 13:22

Мещанский районный суд Москвы арестовал преподавателя НИУ ВШЭ и МГУ Евгения Золина по делу о насильственных действиях сексуального характера. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как следует из карточки дела, Золина арестовали еще в конце сентября по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет (пункт «б» части 4 статьи 132 УК).

Агентству уточнили, что преподавателя обвиняют в двух эпизодах насильственных действий.

Как утверждает Mash, пострадавшим 6 и 11 лет. С одной из них Золин познакомился во дворе дома, а другая приходила в гости к его сыну, отмечает телеграм-канал.

По версии следствия, добавляет Mash, в январе преподаватель засунул руку в штаны 11-летней девочке и «трогал ее за половые органы». Уже летом, утверждает телеграм-канал, он обнял одной рукой шестилетнюю пострадавшую, а вторую руку засунул ей в штаны.

Согласно сайтам вузов, Золин — старший научный сотрудник мехмата МГУ и кандидат физико-математических наук. Во ВШЭ он вел семинары для второго курса по «Введению в математическую логику и теорию алгоритмов», а также читал спецкурсы «Дополнительные главы классической логики», «Модальная логика» и «Дескрипционная логика».

Ещё 25 статей