Росстат отчитался, что переписал больше 99% жителей России
Росстат отчитался, что переписал больше 99% жителей России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 ноября 2021, 15:01

Заместитель главы Росстата Павел Смелов в эфире «России 24» отчитался о том, что сотрудники и волонтеры службы переписали больше 99% жителей России.

«Мы видим, что народ достаточно активно переписывался по всей стране, и уже на данный момент мы уже практически переписали все население. Там 99% с небольшим уже достигнуто», — сказал чиновник.

«Справились, потому что народ активно шел и переписываться самостоятельно, и активно пускал переписчиков домой, — продолжил Смелов. — Можно выделить три субъекта основных [по активности участия в переписи] — это Москва, Санкт-Петербург и Чечня, которая закончила самая первая еще на прошлой неделе, обошла все свои жилые помещения»

«Самый фейковый [слух о переписи] был каждый раз, когда нам говорили, что переписчики заполняют данные из административных источников. <…> Выезжали на места, оказывалось, что ни переписчика такого не существует, ни населенного пункта», — добавил он.

«Новая газета» публиковала разъяснения Новосибирского управления Росстата для переписчиков. В документе говорилось, что Росстат «предполагает <...> на региональном уровне <…> заполнять [анкеты] административными данными (МВД, ДЭЗы, ЖЭКи, муниципальные базы данных по прописанным)», если жильцы не открывают, а получить «минимальные сведения» от их соседей и старших по дому нельзя.

Ещё 25 статей