В московский офис нацболов пришли с обыском
В московский офис нацболов пришли с обыском
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 ноября 2021, 22:14

В московский офис активистов партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова» пришли сотрудники Центра «Э» и полицейские с обыском. Об этом сообщает телеграм-канал Avtozak LIVE.

По данным SOTA, силовики задержали более 20 человек, среди них координатор партии Михаил Аксель, члены политсовета Ольга Шалина и Кирилл Имашев, а также Екатерина Бирюкова. Как уточнил телеграм-канал, из здания доносятся крики «Не бейте» и «звуки ударов». Один из нацболов, вышедших из здания сказал, что его били, требуя пароль от телефона.

По словам Шалиной, во время обыска силовики всех положили на пол, «не давали поднять голову, наступали на голову, на ноги, на руки». Как рассказал Аксель, полицейский шесть раз пнул по голове человека, который лежал рядом с ним.

Активисты отметили, что силовики не предоставили распоряжение об обследовании помещения.

Авторы телеграм-канала «Прямое действие» предположили, что обыск связан с акцией против пыток в колониях, которую нацбол Алексей Черников провел 31 октября у здания ФСИН. После этого его арестовали на 10 суток.

Обновлено в 00:07. Добавлены комментарии Ольги Шалиной и Михаила Акселя.

Ещё 25 статей