Российского бойца ММА арестовали в США по обвинению в убийстве врача
Российского бойца ММА арестовали в США по обвинению в убийстве врача
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 ноября 2021, 14:02

Российского бойца ММА Акмала Хожиева 7 ноября арестовали на острове Гуам по обвинению в убийстве врача Мирана Рибати. Об этом сообщает издание MMA Junkie со ссылкой на местные СМИ.

27-летнему Хожиеву предъявили обвинение по статье об убийстве с применением оружия. Как уточнили в издании, залог за Хожиева установили в один миллион долларов.

По словам свидетеля, между Хожиевым и Рибати произошел конфликт из-за споров по поводу вакцины от коронавируса. Во время ссоры боец ММА начал душить врача, от чего тот потерял сознание. Тогда Хожиев ударил его в горло костью, оставшейся после еды, а потом то же сделал ножом.

После приезда полиции Хожиев сознался в случившемся, отметили в издании.

Как пишет MMA Junkie со ссылкой на Pacific Daily News, администрация Мемориальной больницы Гуама, где работал Рибати, поблагодарила врача за его работу и преданность делу.

«Его таланты были неоспоримы и безупречны; его страсть к работе не имеет равных; его хвалили толпы пациентов. Его будет очень не хватать коллегам, персоналу и всему медицинскому сообществу Гуама», — говорится в сообщении коллег погибшего.

Ещё 25 статей