Минздрав сократил срок работы QR‑кода для вакцинированных, заразившихся коронавирусом
Минздрав сократил срок работы QR‑кода для вакцинированных, заразившихся коронавирусом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 ноября 2021, 9:01

Минздрав сократил срок QR-кода для тех, кто вакцинировался против коронавируса, а затем переболел им. Внимание на это обратил журналист Михаил Зеленский.

Как сказано в документе, если у человека есть сертификат о вакцинации против коронавируса и информация о перенесенной болезни, то будет учитываться «более поздняя дата наступления события».

QR-код о вакцинации действует год после прививки, а код о перенесенном коронавирусе — только полгода после болезни. Соответственно, если человек вакцинировался, а потом заболел, то весь оставшийся срок действия сертификата о прививке аннулируется.

На прошлой неделе правительство внесло в Госдуму законопроекты об обязательных QR-кодах в общественном транспорте, магазинах и ресторанах. Документы пока не начали рассматривать в первом чтении.

Ещё 25 статей