В Московском областном суде при задержании за съемку в коридоре избили журналиста «Росдержавы»
В Московском областном суде при задержании за съемку в коридоре избили журналиста «Росдержавы»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 ноября 2021, 15:19

В Московском областном суде при задержании избили журналиста издания «Росдержава» Кирилла Борисова. Об этом в телеграм-канале сообщили его коллеги.

Борисова задержали за съемку в коридоре суда. Журналист пришел на заседание по продлению меры пресечения своим коллегам Яну Кателевскому и Александру Дорогову. «Его начали душить пытаясь повалить на пол и заковали в наручники», — говорится в сообщении.

Фото: Кателевский и Дорогов Info / Telegram

На видео Avtozak LIVE можно услышать, что приставы объяснили задержание Борисова статьей 17.3 КоАП (неисполнение распоряжение судьи или пристава).

К журналисту приехала скорая помошь, медики предварительно диагностировали у него сотрясение мозга и решили госпитализировать пострадавшего. Как утверждают коллеги Борисова, приставы не выпускают скорую помощь с территории суда и не открывают ворота. Позднее машину выпустили и журналиста привезли в красногорскую городскую больницу №1.

Обновлено в 15:34. Добавлена информация о доставке Борисова в больницу.

Ещё 25 статей